Заведующий производством — Куликова Лидия Александровна
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители обучающихся ГБОУ СОШ пос. Ленинский, если у Вас возникают вопросы по организации питания детей, Вы можете через сайт отправить свое обращение. Для этого заполните все поля формы по ссылке: Задать вопрос
Общие сведения
Территориальное управление: Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области
Наименование образовательной организации: государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа пос. Ленинский муниципального района Красноармейский Самарской области
Руководитель образовательной организации: Погосян Ирина Леонидовна
Ответственного за питание в образовательной организации: Новикова Ольга Александровна
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800)200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11
Телефоны «горячей линии» по вопросам питания Юго-Западного управления МОиН СО: 8(84639) 2-09-12— Кудрина Ольга Анатольевна, консультант Юго-Западного управления МОиН СО
Телефоны «горячей линии» по вопросам питания ГБОУ СОШ пос. Ленинский: 8(84675)32-2-41 — Новикова Ольга Александровна, учитель начальных классов ГБОУ СОШ пос. Ленинский; 8(84675)32-2-41 — Погосян Ирина Леонидовна, директор ГБОУ СОШ пос. Ленинский.
Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания обучающихся
Ответственный работник за организацию питания в ГБОУ СОШ пос. Ленинский: Новикова Ольга Александровна, учитель начальных классов, 8(846)7532241; e-mail: leninsk_61@mail.ru.
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Школа имеет собственную столовую и зал для приема пищи на 90 посадочных мест. Помещения столовой соответствуют СанПиН и оборудованы современным технологическим оборудованием (целевые поставки 2012 г). Сотрудники пищеблока имеют соответствующую необходимую квалификацию. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.2.2821-10, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков.
Дети обеспечиваются двухразовым питанием: завтраками и обедами. Стоимость завтрака с 10 января 2023 г. составляет 67 руб. 80 коп. Стоимость обеда — 94 руб. 94 коп.
Учащиеся 1- 4 кл. обеспечиваются бесплатным завтраком. Стоимость завтрака с 10 января 2022 г. составляет 67 руб. 80 коп.
В целях организации дополнительной витаминизации для снижения заболеваемости обучающихся начальных классов выделены средства в размере 18 руб. 01 коп., для учащихся с ОВЗ — 36 руб. 02 коп.
Учащиеся 5-11 кл. обеспечиваются питанием за счет родительских средств. Стоимость завтрака с 10 января 2023 г. составляет 67 руб. 80 коп. Стоимость обеда — 94 руб. 94 коп.
Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья
В ГБОУ СОШ пос. Ленинский создана бракеражная комиссия по органолептической проверке готовых блюд (приказ № 10 од от 10.01.2022г.)
Организатор питания:
общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «Южный»
Юридический адрес: 443022, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, д. 13Б, офис 514/3.
Заведующий производством — Куликова Лидия Александровна
Нормативные правовые акты по организации питания
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ (с изменениями на 26 июля 2019 года) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», определяющий, что обязательным условием при организации питания является соблюдение норм питания человека, данный закон обязывает организации вне зависимости от форм собственности предпринимать меры по организации питания и выполнять требования санитарного законодательства
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в редакции от 13.07 2015 №213- ФЗ с изменениями от 31.12. 2014 №493-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», закладывающий основные параметры безопасных и качественных продуктов, в том числе для индустрии питания
Федеральный закон от 06.10.1999 г. № 184-ФЗ (в редакции от 31.12.2017 №503-ФЗ) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», который в числе полномочий органов государственной власти субъектов РФ предусматривает обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение организации питания
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями на 2 июля 2021 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2021 г)
Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в ред. Федеральных законов от 31.12.2017 №504-ФЗ и №506-ФЗ)
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 № 1802 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»
Технический регламент Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
Режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Большую часть времени дети проводят в школе. В связи с этим следует учитывать чередование умственных нагрузок и периодов отдыха. В период значительных умственных нагрузок питание должно быть дробным и легкоусвояемым. Плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры и требующий долгого переваривания следует перенести на период более или менее продолжительного отдыха.
7.00 — 8.00 — Завтрак дома
9.10 — 10.20 — Горячий завтрак в школе
11.00 — 11.20 — Обед в школе
19.00 — 19.30 — Ужин дома
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимые мероприятия с участием родительского контроля
Сколько приемов пищи организуется на бесплатной основе?
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
· дети, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком;
· дети, обучающиеся во вторую смену – бесплатным горячим обедом.
Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов.
Могут ли родители оказывать влияние на состав меню?
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, а также участвовать в мониторинге качества питания (в т.ч. в качестве членов бракеражной комиссии в соответствии с локальными актами школы).
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1 по 4 класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование осуществляется из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?
Предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов обеспечивается на основании заявлений родителей (законных представителей) детей. Порядок подачи заявлений устанавливается локальными актами образовательной организации.