Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания
Обучающиеся, требующие индивидуального подхода в организации питания, в ГБОУ СОШ пос. Ленинский отсутствуют
Информация о юридическом лице, оказывающем услуги по организации питания
Услуги по организации питания оказывает общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «Южный»
Юридический адрес: 443022, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, д. 13Б, офис 514/3.
Телефоны контакта: 8 (846) 205-99-71; 8 (846) 205-69-93; 8 (846) 205-69-92.
Электронная почта: kkdp@yandex.ru
Директор — Ларионова Инна Анатольевна
Заведующий производством — Куликова Лидия Александровна
Информация о юридическом лице, поставляющем пищевые продукты и продовольственное сырье
Поставщиком пищевых продуктов и продовольственного сырья является общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «Южный»
Юридический адрес: 443022, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, д. 13Б, офис 514/3.
Телефоны контакта: 8 (846) 205-99-71; 8 (846) 205-69-93; 8 (846) 205-69-92.
Электронная почта: kkdp@yandex.ru
Директор — Ларионова Инна Анатольевна
Заведующий производством — Куликова Лидия Александровна
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители обучающихся ГБОУ СОШ пос. Ленинский, если у Вас возникают вопросы по организации питания детей, Вы можете через сайт отправить свое обращение. Для этого заполните все поля формы по ссылке: Задать вопрос
Общие сведения
Территориальное управление: Юго-Западное управление министерства образования Самарской области
Наименование образовательной организации: государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа пос. Ленинский муниципального района Красноармейский Самарской области
Руководитель образовательной организации: Погосян Ирина Леонидовна
Ответственного за питание в образовательной организации: Новикова Ольга Александровна
Электронная почта образовательной организации: lenin_sch_krs@63edu.ru
Горячая линия
-
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800)200-91-85
-
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11
-
Телефоны «горячей линии» по вопросам питания Юго-Западного управления МОиН СО: 8(84639) 2-09-12— Кудрина Ольга Анатольевна, консультант Юго-Западного управления МОиН СО
-
Телефоны «горячей линии» по вопросам питания ГБОУ СОШ пос. Ленинский: 8(84675)32-2-41 — Новикова Ольга Александровна, учитель начальных классов ГБОУ СОШ пос. Ленинский; 8(84675)32-2-41 — Погосян Ирина Леонидовна, директор ГБОУ СОШ пос. Ленинский.
Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания обучающихся
Ответственный работник за организацию питания в ГБОУ СОШ пос. Ленинский: Новикова Ольга Александровна, учитель начальных классов, 8(846)7532241; e-mail: lenin_sch_krs@63edu.ru.
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (смотреть)
Школа имеет собственную столовую и зал для приема пищи на 90 посадочных мест. Помещения столовой соответствуют СанПиН и оборудованы современным технологическим оборудованием (целевые поставки 2012 г). Сотрудники пищеблока имеют соответствующую необходимую квалификацию. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.2.2821-10, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков.
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Для обеспечения полноценного психического и личностного развития детей, подростков в соответствии с индивидуальными возможностями и особенностями в школе работает психолого-педагогическая служба. Для успешного обучения детей психолог наблюдает, тестирует, проводит индивидуальные консультации не только с детьми, но и с родителями, и с учителями.
В школе оборудована сенсорная комната. Это специальное помещение, предназначенное для воздействия на все органы чувств и достижения с помощью него различных целей: расслабления, активации, развития органов восприятия и пр. В данной комнате установлены специальные устройства, которые помогают активизировать центральную нервную систему. В рамках внеурочной деятельности обучающиеся посещают занятия «Волшебный мир сенсорной комнаты».
В ГБОУ СОШ пос. Ленинский создана Служба школьной медиации. Главная цель службы – превратить школу в безопасное, комфортное пространство для всех участников образовательного процесса (учеников, учителей, родителей и т.д.). Медиация позволяет разрешать конфликт, выявляя его причину и движущую силу, предотвращать конфликты, оберегать детей и подростков от агрессивного, порой отвергающего воздействия окружающей среды, корректировать поведение тех, кто уже оступился. Кроме того, медиация – это инструмент помощи в разрешении конфликтов между детьми-школьниками, между детьми и взрослыми.
Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)
Сезон: осенне-зимний
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся 1-4 классов (cезон осенне-зимний)
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся детей многодетных родителей 5-11 классов (сезон осенне-зимний)
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся с ОВЗ (сезон осенне-зимний)
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся детей мобилизованных родителей 1-4 классов (сезон осенне-зимний)
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся, детей мобилизованных родителей 5-11 классов (сезон осенне-зимний)
Сезон: весенне-летний
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся 1-4 классов (cезон весенне-летний)
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся 1-4 классов мобилизованных родителей (cезон весенне-летний)
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся с ОВЗ (сезон весенне-летний)
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся 5-11 классов мобилизованных родителей (сезон весенне-летний)
-
Примерное двухнедельное меню рациона питания, для учащихся детей из многодетных семей 5-11 класса
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья
В ГБОУ СОШ пос. Ленинский создана бракеражная комиссия по органолептической проверке готовых блюд (приказ № 10 од от 10.01.2022г.)
Организатор питания:
общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «Южный»
Юридический адрес: 443022, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, д. 13Б, офис 514/3.
Телефоны контакта: 8 (846) 205-99-71; 8 (846) 205-69-93; 8 (846) 205-69-92.
Электронная почта: kkdp@yandex.ru
Директор — Ларионова Инна Анатольевна
Заведующий производством — Куликова Лидия Александровна
Нормативные правовые акты по организации питания
-
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ (с изменениями на 26 июля 2019 года) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», определяющий, что обязательным условием при организации питания является соблюдение норм питания человека, данный закон обязывает организации вне зависимости от форм собственности предпринимать меры по организации питания и выполнять требования санитарного законодательства
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/
-
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в редакции от 13.07 2015 №213- ФЗ с изменениями от 31.12. 2014 №493-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», закладывающий основные параметры безопасных и качественных продуктов, в том числе для индустрии питания
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/
-
Федеральный закон от 06.10.1999 г. № 184-ФЗ (в редакции от 31.12.2017 №503-ФЗ) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», который в числе полномочий органов государственной власти субъектов РФ предусматривает обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение организации питания
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_14058/
-
Федеральный закон от 29.06.2015 N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181810/
-
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями на 2 июля 2021 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2021 г)
https://docs.cntd.ru/document/902389617
-
Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
-
Федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в ред. Федеральных законов от 31.12.2017 №504-ФЗ и №506-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/
-
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 № 1802 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110220045
-
Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
https://docs.cntd.ru/document/902320560
-
Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
https://docs.cntd.ru/document/902320347
-
Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
https://docs.cntd.ru/document/902299529
-
Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
https://docs.cntd.ru/document/902320562
-
Технический регламент Таможенного союза 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукции»
https://docs.cntd.ru/document/902320571
-
Технический регламент Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
https://docs.cntd.ru/document/902352823
-
Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
https://docs.cntd.ru/document/499050562
-
Технический регламент Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
https://docs.cntd.ru/document/499050564
-
Технический регламент ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
https://docs.cntd.ru/document/420394425
-
Технический регламент ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную»
https://docs.cntd.ru/document/456090353
-
СанПиН 2.3/2.4 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
https://docs.cntd.ru/document/566276706
-
СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
https://docs.cntd.ru/document/566085656
-
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
https://docs.cntd.ru/document/901793598
-
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
https://docs.cntd.ru/document/901806306
-
Методические рекомендации МР 2.3 0167-20 «Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293719/4293719412.pdf
-
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/078/mr-2.4.0179_20-rekomendatsii-po-organizatsii-pitaniya.pdf
-
МР 2.3.0279-22. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2022)
-
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/740/mr-2.4.0180_20-roditelskiy-kontrol-za-organizatsiey.pdf -
Примерное 3-х недельное меню завтраков и обедов для обучающихся в общеобразовательных учреждениях в возрасте с 7 до 11 лет на зимний период
https://educat.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/22/2020/08/scan_20201229093624.pdf
-
Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций
https://educat.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/22/2020/08/standart_.pdf
-
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
-
Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
-
МР 2.3.0279-22. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2022)
-
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»»
-
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
-
Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
-
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 № 420-р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Самарской области от 13.07.2020 г. № 374-р «Об утверждении перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях , обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Самарской области»
-
Распоряжение министерства образования и науки Самарской области № 667-р от 26.08.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области»
-
Распоряжение министерства образования и науки Самарской области № 1101-р от 10.12.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваемых двухразовым бесплатным питанием за счёт средств областного бюджета … на период действия Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»
-
Положение об организации горячего питания обучающихся в ГБОУ СОШ пос. Ленинский
-
Положение о бракеражной комиссии ОУ
-
Договор о сотрудничестве при оказании услуг по организации питания обучающихся
- Приказ о предоставлении одноразового бесплатного горячего питания для детей, родители которых мобилизованы